Durante el viernes, sábado y domingo, el predio de la Sociedad Rural de Lincoln se vistió de amarillo para recibir a miles de visitantes que fueron parte de esta iniciativa que es impulsada por productores queseros y la Secretaría de Producción del municipio.
La Municipalidad de Lincoln informó que durante el fin de semana se desarrolló una nueva edición de Expo Queso, uno de los eventos gastronómicos más relevantes de la región que pone en valor la producción quesera del distrito. Con charlas, capacitaciones, degustaciones y cocina en vivo, esta feria quesera brindó una excelente propuesta para que el público se acerque a disfrutar y vivir una experiencia repleta de sabores.
Durante el viernes, sábado y domingo, el predio de la Sociedad Rural de Lincoln se vistió de amarillo para recibir a miles de visitantes que fueron parte de esta iniciativa que es impulsada por productores queseros y la Secretaría de Producción del municipio.
APERTURA OFICIAL
El sábado por la tarde, sobre el escenario, se llevó a cabo la apertura oficial de la 9° edición de Expo Queso Lincoln. Con la presencia del intendente Salvador Serenal, autoridades del Departamento Ejecutivo y los principales productores queseros del Distrito de Lincoln quedó formalmente inaugurada la edición 2025.
Durante el acto de apertura, Salvador Serenal celebró la realización de este evento tan significativo para la cuenca láctea de Lincoln y tan relevante porque “nos permite mostrar todo lo que se hace en nuestro territorio y le da la oportunidad a la gente que nos visita de descubrir la variedad de quesos y todos los productos derivados que se fabrican acá”. En ese sentido, el intendente Serenal sostuvo que Expo Queso funciona como evento y como atractivo, pero detrás “existe gracias al trabajo silencioso de muchas PyMEs y familias que le ponen el hombro, pasión y entusiasmo al tambo y a la industria láctea”.
Y resaltó: “Hoy Expo Queso permite que Lincoln también sea conocido por todo lo que produce en este suelo. La Expo no para de crecer desde 2016 poniendo en valor la producción quesera del noroeste bonaerense”.